Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе

17.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Курица — 1 кг
Соль
Чеснок — 1 головка
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымыть, посолить, обмазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности (или зажарить на сковороде).
2. Чеснок раздавить. Отмерить воду и молоко.
3. Слить жир с курицы. Курицу разделать на порционные кусочки (я брала крылышки сразу).
4. Молоко с водой нагреть до кипения, добавить немного жира, слитого с курицы, смешать с чесноком. Обмазать курицу полученным соусом.
5. Поставить сковороду с курицей в соусе на огонь или в духовку на 2-3 минуты.
Подают шкмерули горячим.

Это ОЧЕНЬ вкусно, просто очень! А учитывая простоту приготовления, это блюдо может стать «дежурным».


Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...