Язык отварной с соусом из хрена

02.01.2015

Рубрики: мясные блюда  соусы

Язык отварной с соусом из хрена

Важно знать для приготовления языка:

Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь.

Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
Бульон не должен сильно кипеть во время приготовления.

Это сделает язык жестким а отвар мутным.
При появлении пены и большого количества жира их нужно убирать.
В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.

Добавлять соль и овощи нужно в конце приготовления.
Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона, иначе язык переварится и будет распадаться.
Чистьте язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу «зубами». Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Ингредиенты:

телячий язык — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.

Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.

В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности.

Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.

Порежьте на куски толщиной 0,5 — 1 см
и подавайте к столу, например с соусом из хрена

Соус с хреном

Ингредиенты:

хрен — 1 шт.
сметана 10% — 150 г
укроп — 1 пучок
соль — по вкусу

Приготовление соуса с хреном:

Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.


Язык отварной с соусом из хрена

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  соусы
О сайте...