Ингредиенты:
2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности
1/2 стакана рубленного шоколада
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
1 спелый банан, очистить и нарезать
сахар (по вкусу)
Приготовление:
Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим.