Домашний йогурт10.04.2015 Похожие рецепты:Ингредиенты: (например «Активия») без добавок- 2,5ст.ложки
Как приготовить Домашний йогурт
Молоко вскипятить (если пастеризованное просто нагреть) и остудить до температуры примерно 40 градусов (что бы в нем можно было не обжигаясь держать палец).
В чистую банку (0,5л) вылить молоко и добавить в него 2,5 ст. ложки йогурта, аккуратно перемешать и поставить на батарею на 6-8 часов (на батарею положить полотенце что бы не сильно грело) сверху укутать полотенцем, все это время банку не трогать, не передвигать. Через 6-8 часов убрать в холодильник.
Когда остынет можно добавить по вкусу мед, сахар, фрукты, получиться вкусный, полезный и натуральный йогурт без красителей и крахмала.
Можно использовать такой йогурт для заправки салата (если не добавлять сахар). Жирность йогурта можно регулировать используя молоко разной жирности (от 1,5% до 6 %).
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |