Как приготовить домашний виноградный сок27.10.2014 Рубрики: напитки Натуральный виноградный сок намного вкуснее магазинного. Он больше похож на нектар — такой же густой и насыщенный. Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков – коллагена и эластина. Так что не отказывайся от стакана виноградного сока – чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной. Для приготовления сока выбирай только хороший виноград. Он должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, плотным на ощупь. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими. Домашний виноградный сок Ингредиенты и необходимое оборудование: Свежий красный виноград Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока. Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины. Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием. Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник. Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока. Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике.
Смотрите ещё похожие рецепты: напитки Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: напитки |