Домашний йогурт

10.04.2015

Рубрики: напитки  сладкое

Домашний йогурт

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Йогурт с бифидобактериями

(например «Активия») без добавок- 2,5ст.ложки

 

Как приготовить Домашний йогурт

 

Молоко вскипятить (если пастеризованное просто нагреть) и остудить до температуры примерно 40 градусов (что бы в нем можно было не обжигаясь держать палец).

 

В чистую банку (0,5л) вылить молоко и добавить в него 2,5 ст. ложки йогурта, аккуратно перемешать и поставить на батарею на 6-8 часов (на батарею положить полотенце что бы не сильно грело) сверху укутать полотенцем, все это время банку не трогать, не передвигать. Через 6-8 часов убрать в холодильник.

 

 

Когда остынет можно добавить по вкусу мед, сахар, фрукты, получиться вкусный, полезный и натуральный йогурт без красителей и крахмала.

 

Можно использовать такой йогурт для заправки салата (если не добавлять сахар).

Жирность йогурта можно регулировать используя молоко разной жирности (от 1,5% до 6 %).


Домашний йогурт

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  сладкое
О сайте...