Капучино по-домашнему

25.11.2014

Рубрики: напитки
Теги:

Капучино по-домашнему

Хотите без специальной кофемашины приготовить капучино? Легко!

Нам понадобится кофе молотый, вода, молоко или сливки, корица и сахар.

Процесс приготовления капучино делится на три части:

варки самого кофе, создания волшебной пены и чудесное их воссоединение.

Для начала готовим кофе.

Для этого насыпаем его в турку — из расчета одна, а лучше две чайных ложки на порцию.

Ставим на огонь и ждем, когда пена зашевелится, как бы хочет выйти наружу.

Приподнимаем и опят ставим обратно. И так семь раз.

Ни в коем случае не стоит кипятить, иначе напиток получится горьким.

Следующий этап — приготовление пены.

Берем сливки, ну или молоко, но только максимальной жирности.

Включаем конфорку, ждем, чтоб нагрелась.

В металлическую кружку наливаем — кто что — опять же молоко или сливки, проверяем плитку — нагрелась, значит, ставим, секунд десять ждем и потом начинаем взбивать блендером.

Через некоторое время должна появиться пена, но взбивать нужно до тех пор, пока пузырьки не станут маленькими.

Стали — пора убирать с огня. Берем ложку и перекладываем пену на наш кофе.

Кстати, сахар можно изначально добавить в молоко, прежде, чем вы начнете творить, волшебную пену.

Посыпаем корицей, смотрим: если она не провалилась, а держится на пене, то у вас все получилось!

А если вы еще добавите кусочек сахара и он при этом не утонет, — поздравляю — у вас получилось бизе!

 


Капучино по-домашнему

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
О сайте...