Интересное о кизиле02.03.2014 Рубрики: здоровье В Америке корни и кору ветвей кизила употребляют как суррогат хинина в качествепротивомалярийного средства. В Китае плоды рекомендуют как общеукрепляющее и тонизирующее средство при хроническихзаболеваниях легких, при болях в поясничной области, учащенном мочеиспускании и шуме в ушах. Из ягод кизила, содержащих большое количество витамина С, готовят противоцинговый лаваш. Из плодов кизила делают пасту и желе для питания моряков и космонавтов в продолжительных экспедициях. В давние времена кизил использовался американскими первопоселенцами для чистки зубов. В народной медицине косточки кизила дают больным при поносе. На отваре травы кизила из ячменной муки приготавливают пластырную массу для лечения нарывов. Сок из свежих листьев используют как глазные капли. Густой отвар или мякоть свежих плодов накладывают на марлю и кладут на лоб при головной боли. Плоды кизила используют при нарушениях обмена веществ, подагре, кожных заболеваниях, а также как противорвотное средство; настой веток с листьями – как желчегонное и мочегонное, настойку сока цветков и настой плодов – при высокой температуре. Рецепт отвара из корней кизила при болях в суставах. 1 ч. ложку корней кизила на 300 мл воды, варят 20 мин, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день. Рецепт отвара из плодов кизила как общеукрепляющее средство. 2 ст. ложки свежих или сухих плодов кизила на 250 мл воды, отваривают 20-25 мин., настаивают 8 часов, вынимают косточки и разминают мякоть плодов. Принимают по 100 мл с медом 2 раза в день как общеукрепляющее средство, а также при поносе, болях в поясничной области, учащенном мочеиспускании.
Смотрите ещё похожие рецепты: здоровье kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: здоровье |