Частота не залог здоровья Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Частота не залог здоровья

02.03.2014

Рубрики: здоровье

Частота не залог здоровья

Мой вопрос может показаться неожиданным, но скажите, пожалуйста, есть ли какой-то гигиенический стандарт, как часто нужно мыться? Всё-таки каждый день или не каждый?
Валерия, Магнитогорск

 

В соответствии со стандартом, принятым Западной Европой, душ следует принимать каждый день. Однако это утверждение поставили под сомнение израильские медики.

 

Конечно, вам самим решать – сколь регулярными должны быть гигиенические процедуры. Но прислушаться к мнению врачей из Хайфы, видимо, всё-таки стоит. Они считают, что мыть тело каждый день – не очень полезно. Особенно если вы пользуетесь при этом мыльными растворами. Они вредят кожным покровам, поскольку воздействуют на их кислотно-щелочной баланс и разрушают его. А он между тем предохраняет нас от вредоносных бактерий и грибков. Жидкое же мыло и гели вредят синтезу витамина D, разрушают подкожную зону. Хочется напомнить: витамин D –незаменимая часть пищевого рациона человека. Он очень важен для нормального роста и развития костей, предупреждения рахита и остеопороза, также он влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, предупреждает слабость мускулов, препятствует росту опухолевых клеток, помогает регулировать артериальное давление.

 

Даже в самые жаркие летние месяцы израильтяне рекомендуют пользоваться душем самое большее трижды в неделю. Они ежедневно допускают для своих пациентов исключительно растирания влажным полотенцем и локальные гигиенические процедуры вроде мытья рук, стоп, протирания губ и так далее. Впрочем, пользоваться ли советами медиков из Хайфы – личное дело каждого.


Частота не залог здоровья

Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье
О сайте...