РЕЦЕПТЫ | Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Бочковые хрустящие огурчикирецепт Бочковых хрустящих огурчиков Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! Ингредиенты для приготовления бочковых хрустящих огурцов: Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Консервирование огурцов: огурцы с яблокамирецепт Консервирование огурцов: огурцы с яблоками – заготовка на зиму Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок. Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые. Продукты: на 1 кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50 г сахара, 50 г соли. Приготовление консервированных огурцов с яблоками: При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурчики – объедение – рецепт на зимуОгурчики – объедение – рецепт на зиму
Приготовление огурцов на зиму: Огурцы вымачиваю в холодной воде 5-6 час. хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба, любисток … Можно семена горчицы.
Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой. На 2 литра – 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурцы по-канадски на зимуОгурцы по-канадски – рецепт заготовки на зиму
Рецепты огурцов на зиму Рецепты на зиму
Для приготовления огурцов по-канадски на зиму понадобится: на 3-х литровую банку: pассол:
Как приготовить Огурцы по-канадски на зиму
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.
Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные огурцы “Наши” на зимуМаринованные огурцы “Наши” на зиму
Этот рецепт – самый любимый в нашей семье. Муж говорит, что на своем веку он перепробовал маринованных огурцов не меньше сотни разных видов, но закатанные этим способом – самые вкусные. С ним согласны и наши родственники, которые с удовольствием ими угощаются. Именно поэтому мы закатываем ежегодно несколько десятков баллонов наших огурчиков. Этим летом – 28 закрыли.
Заготовка огурцов.
Состав:
Как приготовить Маринованные огурцы “Наши” на зиму
Заготовка огурцов в банке: Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок. Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон. Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурчики хрустящиеОгурчики хрустящие Ингредиенты: Приготовление:
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБыстрые маринованные огурчикиМалосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Огурцы моем, режем кольцами. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные огурчики по-болгарскиИнгредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Как приготовить Маринованные огурчики по-болгарски
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Рецепты огурцов на зиму Рецепты на зиму
_ _
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Приготовление: Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 1 морковь, порезанную на 4 части 1 луковицу порезанную кольцами 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки: 2 литра воды 7 столовых ложек сахара 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” готовы!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоХолодные огурчикиИнгредиенты: Приготовление: Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурцы квашеныеСостав:
Как приготовить Огурцы квашеные
Делаем рассол
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.
_ _
Огурцы квашеные
Огурцы, вишневые или виноградные листья, сельдерей, маленькие зеленые помидоры, стручки горького перца.
Для рассола: 8 л воды, 1 л уксуса, соль, зерна черного перца, сахар, лавровый лист.
Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде, сложить в бочонок слоями, перемежая с виноградными и вишневыми листьями, сельдереем, помидорами и стручками перца. Залить огурцы остывшим рассолом, сверху накрыть тканью, положить кружок и гнет.
Огурцы в рассоле квашеные
Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы. Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли. Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли.
Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуюся пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги.
Русские огурцы квашеные
Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен.
На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гнет.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из огурцов на зиму “Зимний король”Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Состав:
Как приготовить Салат из огурцов на зиму “Зимний король”
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму “Зимний король” готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Рецепты салатов на зиму Рецепты огурцов на зиму Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКонсервирование огурцов в холодной водеИнгредиенты: огурцы свежие – 2 килограмма Посуда дуршлаг Подготовка Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.
Как сделать Консервирование огурцов в холодной воде
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль. Подавать такие консервированные огурцы холодной водой на стол можно будет уже через месяц после закатки. Маринованные огурцы в томатном соусеДля данного рецепта понадобиться: 1. Свежие огурцы – 5 кг. 2. Сахар – 200 грамм. 3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм). 4. 9% — уксус – 200 грамм. 5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки). 6. Лук – 3 больших головки 7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Как приготовить Маринованные огурцы в томатном соусе
1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см. 2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания. 4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. kakyagotovlu.ru Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу). 5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.
–
Острые огурцы в томатном соусе
Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.
Для этого понадобиться: 1. Огурцы – 4,5 килограмма. 2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки. 3. Сахар – 1 стакан (250 мл). 4. Подсолнечное масло – 1 стакан. 5. 3 столовых ложки соли. 6. 150 мл. столового уксуса 7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании). 8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.
Как приготовить Острые огурцы в томатном соусе
Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом. Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств. Огурцы в томатном соусе: самый простой способ Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате. В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы. Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку). Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика. Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики. Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее. В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли. Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса. Банки закатать и поместить в теплое темное место. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. kakyagotovlu.ru Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам. И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурцы маринованные для сэндвичей
Рецепт Елены Ристолайнен.
На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили.
Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
Убираем банки под “шубу”.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОгурцы маринованные в яблочном сокеНеобыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов
Как приготовить Огурцы маринованные в яблочном соке
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин. Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!