Байнган Бхарта – баклажанная икра10.04.2015 Икра заморская, баклажанная! Аромат индийских специй с копченым оттенком создаст неповторимую атмосферу в вашем доме! Обязательно попробуйте это вкуснейшее карри. Ингредиенты:
Как приготовить Байнган Бхарта – баклажанную икру
Баклажаны для этого блюда я обжариваю прямо на пламени газовой плиты. Предварительно можно их слегка смазать маслом, но не обязательно. Держу в щипцах над средним огнем и каждую пару минут переворачиваю. Обжаривайте, пока шкурка равномерно не обуглится, а баклажан не помягчает. Положите баклажаны в пакет и через него соскребите шкурку или, слегка остудив, почистите от шкурки в перчатках. По желанию, таким же образом обжарьте помидор. Секрет копченого аромата – сильно не стараться и оставлять там-сям кусочки шкурки. Порубить лук, чеснок, чили, имбирь, помидор и зелень мелко. Баклажан превратить в не очень однородное пюре, вручную или блендером. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или кокосовое), добавить специи и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы раскрыть аромат. Добавить сперва лук, через пару минут имбирь и чеснок, затем чили и помидор. Готовить, помешивая, минут пять. Добавить пюре из баклажанов, перемешать, приправить по вкусу. По желанию можно добавить горошек и рубленную кинзу. Хлопья пищевых дрожжей, если используете, добавьте в конце, в слегка остывшее блюдо, чтобы сохранить витамины. Подавать поверх риса или других круп.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |