Зеленый борщ со щавелем11.08.2018 Рубрики: овощи первые блюда
Что может быть легче для желудка и полезнее для организма, чем летние легкие супы. Обилие молодой зелени превращает такой супчик в витаминный отвар, максимально насыщающий организм полезными веществами. Разновидностью летних зеленых супов являются щи или борщ со щавелем, как их приготовить и какие ингредиенты потребуются, рассмотрим далее. Соберите все перечисленные ниже компоненты и выделите совсем немного времени, ведь легкие зеленые супы готовятся очень быстро. Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем: Из зелени вам понадобятся: Еще добавьте: Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем: Зеленый лук делим на две части – белую и зеленую. Белую нарезаем полукольцами, а зеленую вместе с укропом и чесноком мелко измельчаем. Морковь превращаем в тонкие брусочки. Приступаем к готовке В кастрюльке в течение 5 минут протушить на топленом масле белые полукольца лука и брусочки моркови. Залить их 1 литром воды, всыпать зеленую часть лука и укроп. Перед моментом закипания ввести щавель и проварить наш борщ 5 минут. В конце варки вводим в суп рис и специи – соль, чеснок, перец, лаврушку и кипятим еще 5 минут. Подавать к столу, приправив зеленью лука, сметаной и брусочками окорока. kakyagotovlu.ru Не менее вкусен зеленый борщ со щавелем и в холодном виде. Меняя основные ингредиенты, например, рис на картофель, вареное яйцо, фасоль, добавляя новую зелень (листья свеклы и др.), можно каждый день готовить новый вариант такого супа. Зеленый борщ со щавелем является национальным славянским блюдом, он легко готовится и несет много пользы. Готовьте его чаще и будьте здоровы!
Смотрите ещё похожие рецепты: овощи первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: овощи первые блюда |