Минестроне
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 200 г
картофель – 300 г
морковь – 100 г
лук-порей – 100 г
капуста – 200 г
3 помидорки
3 зубчика чеснока
перец чили – 1 см
2 лавровых листа
растит. масло
соль по вкусу
вода – около 2 л
Приготовление:
Лук порей (или простой лук) нарезать кольцами.
Чеснок мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать их в кастрюле с толстым дном на растительном масле (ложки 4-5 ушло!).
Фасоль я немного разморозила и порезала помельче.
Отправляем фасоль обжариваться к овощам.
Далее под руку попались помидоры! Можно не сильно мельчить.
Тоже их в кастрюлю.
Картофель нарежем красивыми кубиками.
Высыпаем картофель к овощам.
Капуста молодая, быстро варится, поэтому я её в самом конце взяла!
Нарезаем примерно на квадратики.
Перемешиваем капусту с остальными овощами.
Заливаем водой, чтобы овощи плавали густо. Посолить и добавить лаврушку.
Из перца я взяла кусочек сухого чили.
И раскрошила в суп! Можете взять и побольше, если семья любит остренькое.
Варим до готовности овощей, минут 15-20 под крышкой (в данном случае фасоль у меня была сырая, поэтому ориентировалась на неё, но, если фасоль консервированная, то главное – приготовить картофель и суп готов!).
Подаём наш весёлый супчик, например, с чиабаттой, лавашом, гренками.