Гаспачо

06.09.2014

Рубрики: овощи  первые блюда

рецепт Гаспачо

рецепт Гаспачо

 

Ингредиенты для приготовления  Гаспачо:

красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков

 

Приготовление Гаспачо:
Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, — чеснок.

Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики.

Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах.

Пережаривать тоже не надо!

После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готовим овощи.

Нарезаем на не крупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн.

Сначала чеснок, потом помидоры.

Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец.

Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.

Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком.

Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше.

А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.


Гаспачо

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  первые блюда
О сайте...