Капуста с овощами в рассоле

26.10.2014

Рубрики: овощи
Теги:

Капуста с овощами в рассоле

Ингредиенты:
— 900 г капусты белокочанной
— 2 шт паприки
— 2 шт моркови
— чеснок 8-10 зубков

Для рассола:
— 500 мл воды (кипяток)
— 2-3 шт лаврового листа
— 1 чайная ложка перца горошком
— 1/2 чайной ложки семян укропа
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
— 2 столовые ложки соли морской
— 1 столовая ложка сахара
— 100 мл растительного масла

Приготовление:

Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы — вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами — получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сегменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно — на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).

Для рассола:

В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло — хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее.


Капуста с овощами в рассоле

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
О сайте...