Постный картофельный суп-пюре

08.10.2014

Рубрики: овощи  первые блюда

Постный картофельный суп-пюре

Постный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
8 шт картофель
1 головка чеснок
1-2 шт лук
1 л овощной бульон
2 ст.л. оливковое масло
по вкусу соль, перец
2 ст.л. рубленый зеленый лук
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 200°С. Очистить чеснок от шелухи. Срезать верхушку на 2-3 мм, смазать оливковым маслом, обернуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
2. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить измельченный лук и готовить до мягкости.
3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и влить овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня, добавить дольки печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Подавать с черным хлебом, посыпав рубленым зеленым луком.


Постный картофельный суп-пюре

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  первые блюда
О сайте...