Салат из баклажанов

16.09.2014

Рубрики: овощи  салаты

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Баклажаны — 300 г
Соль 1.25 ч. л.
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красные — 300 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Базилик свежий зеленый — 20 г

Как готовить:

1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

2. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

4. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

5. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.


Салат из баклажанов

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  салаты
О сайте...