11 хитростей кулинарии для хозяек25.06.2014 Рубрики: овощи 1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде. 2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус. 3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, — в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли. 4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить. 5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на потом: чистый бульон сохраняется лучше, нежели суп или щи. 6. Чтобы фасоль, чечевица и горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить на 5-6 часов в холодной воде. 7. Баклажаны перед приготовлением разрежьте на ломтики и 5 минут подержите в холодной подсоленой воде. 8. Томатная паста не будет плесневеть, если ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла. 9. Из лимона, 5 минут проплававшего в горячей воде, можно получить намного больше сока, чем из не обработанного лимона. 10. Перед засолкой ошпарьте огурцы кипятком и долгое время их цвет останется изумрудно- зеленым. 11. Если добавить в рассол горчицу, огурцы не только станут вкуснее, они еще и гораздо дольше сохранятся.
Смотрите ещё похожие рецепты: овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: овощи |