Калифорнийский кукурузный чаудер09.04.2015 Рубрики: диетические рецепты первые блюда Чаудер (chowder) — густой насыщенный суп, обычно на (растительно-) молочной или томатной основе, с аккуратными кубиками ярких овощей и очень вкусным бульончиком. Рекомендуем! Ингредиенты:
Как приготовить Калифорнийский кукурузный чаудер
Лук, сельдерей, картошку и морковь порубить на мелкие кубики. Чеснок измельчить. Кладем перцы прям на решетку плиты поверх огня! Через каждую минуту переворачиваем щипцами шкворчащие перчики, шкурка будет гореть и обугливаться. Когда вся поверхность перцев почернеет, остудите их и снимите обгоревшую шкурку (проще всего положить в пакет, а как остынет, прям через него соскребсти шкуру). Перцы режем пополам, вынимаем семечки и плодоножку и кромсаем на мелкие (аккуратные!) кубики. В сковороде разогреваем масло на средне-высоком огне. Я добавляю всегда щепотку асафетиды, так вкуснее. Потом лук-чеснок-морковь-сельдерей. Через минуты 3-4 все это перекладываем в кастрюлю, добавляем все остальные овощи, заливаем растительным молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем специи, травы, усилители вкуса, и все что вам подскажут ваши вкусовые рецепторы. Томим на слабом огне под крышкой до мягкости овощей. По желанию разбавляем водой или бульоном. В конце подсолить, подсластить и поперчить по вкусу. Подавать вкусно как есть или с рисом, щедро посыпав зеленью и по желанию вегетарианским беконом. Я добавила сверху еще и кубики авокадо. На следующий день только вкуснее!
Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты первые блюда |