Корейский суп “Кукси”

15.04.2014

Рубрики: первые блюда

Корейский суп "Кукси"

Ингредиенты:
– Говядина — 300 г
– Яйцо — 2 штуки
– Огурцы свежие — 300 г
– Редис — 100 г
– Капуста белокочанная — 200 г
– Чеснок — 2 зубчика
– Кинза — 50 г
– Масло растительное — 100 мл
– Лапша — 300 г
– Вода — 1 л
– Соус соевый — по вкусу
– Уксус — по вкусу
– Перец кайенский — по вкусу
– Перец черный молотый — по вкусу
– Сахар — по вкусу
– Соль — по вкусу

 

Как приготовить Корейский суп “Кукси”

 

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять.
Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Редиску и огурцы настрогать на терке.
Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов.
Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать. Корейский суп “Кукси” готов!


Корейский суп “Кукси”

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...