Ингредиенты на 2 порции:
– 150 гр отварной телятины
– 2 крупных куриных варёных яйца
– 1 средний огурец
– 3 редиски
– 1 крупный отварной картофель
– квас, в идеале конечно домашний
– 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
– 1 чайная ложка горчицы (без горки)
– зелёный лук, укроп, петрушка
– соль, перец
Приготовление:
Телятину нужно отварить не меньше часа, нарезать небольшими кусочками.
Все овощи и яичный белок тоже нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и все перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: растереть в чашке сметану с горчицей и яичными желтками.
Залить окрошку холодным квасом и добавить по половине заправки в каждую тарелку, размешать и наслаждаться прекрасной, освежающей окрошкой!