Ингредиенты:
Свекла — 500 гр
Зеленый лук — 40 гр
Зелень петрушки — 40 гр
Зелень укропа — 40 гр
Яйца — 4 шт
Мясо отварное (или колбаса) — 300 гр
Огурец свежий — 300 гр
Сметана — 200 гр
Лимонная кислота
Сахар
Соль — 1.5 ч.л
1. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.
2. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.
3. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.
4. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
5. Остудить и соединить с остальными продуктами.
6. Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.