Солянка матросская

18.05.2015

Солянка матросская

Ингредиенты:
– филе белой морской рыбы – 400 г
– кальмары вареные – 200 г
– пюре томатное – 1 ст. л.
– крупа перловая – 3 ст. л.
– перец красный сладкий – 1 шт.
– корень петрушки – 1 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– каперсы – 30 г
– масло растительное – 1 ст. л.
– лук репчатый – 1 луковица
– маслины без косточек – 16 шт.
– черный перец молотый – по вкусу
– соль – по вкусу

 

Как приготовить Солянку матросскую

 

1. Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
2. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
3. Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.

 

Рецепты солянок     Рецепты супов


Солянка матросская

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рыбные блюда
О сайте...