Суп Копченые радости31.01.2015 Рубрики: первые блюда Ингредиенты и приготовление Супа Копченые радости: Какие продукты для зимнего супа стоит взять в первую очередь? Прежде всего, это бобовые, богатые белками, железом, витаминами B и E, нехватка которых приводит к быстрой утомляемости. Оптимальным вариантом является гороховый суп с копченостями. Полкило копченых свиных ребрышек необходимо проварить в течение 30-40 минут, затем остудить и отделить мясо. Мелко режем его и возвращаем в бульон вместе с промытым горохом (250 г.) и варим еще полчаса. Тем временем в одной сковороде пассеруем в масле лук с морковью, а в другой – обжариваем 300 г. бекона или грудинки без масла. Перекладываем бекон или грудинку в кастрюлю с бульоном, солим и перчим. Добавляем морковь с луком и высыпаем 700 г. картофеля, нарезанного кубиками. Варим гороховый суп на зиму до готовности картофеля, а за 5 минут до окончания, кладем лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, достаем лаврушку и даем супу настояться 15 минут. Суп Копченые радости – готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда |