Необходимые продукты:
бульон рыбный – 1,5 л
филе горбуши без кожи – 300 г
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
сливки 33-й жирности – 3 ст. ложки
соль (если бульон несоленый) – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Морковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками.
Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут.
Филе горбуши опустите в суп и продолжайте готовить еще 10 минут.
Муку спассеруйте на масле, добавьте в суп и доведите его до кипения, помешивая.
Кастрюлю с супом снимите с плиты. Измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль, сливки и хорошо перемешайте.
Суп-пюре из горбуши подавайте к столу с зеленью и сухариками.