
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.,
Сельдерей – 1 стебель,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Капуста – 600 гр.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Болгарский перец сушенный – 2-3 щепотки
Соль, перец черный – по вкусу
Горячая кипяченная вода – 2,8 – 3 литра.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис отварной – 5 ст.л.,
Петрушка свежая – 2 ст.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить Суп с фрикадельками и овощами
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей – дольками, репчатый лук – полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо.
Перемешать фарш до однородной массы.
Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать.
Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут “к верху”, поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.