Продукты для приготовления супа Харчо:
Говядина – 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт
Чеснок – 1 головка
Рис – 3-4 ст.л.
Ткемали – 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) – 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)
Способ приготовления :
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении.
Варить долго, пару часов как минимум.
Бульон для супа должен получиться наваристым и “крепким”.
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно.
Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи – хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Cуп харчо 2
Представляем Вам упрощенный рецепт именитого супа харчо! Производим замену говядины на курицу, а соуса ткемали на обыкновенный томатный.
Ингредиенты для супа харчо:
- Мясо курицы.
- Рис.
- Картошка.
- Морковь.
- Лук зеленый.
- Соус томатный.
- Чеснок.
- Петрушка.
- Приправы:
- Хмели-Сунели, соль и красный перец.
Рецепт приготовления супа харчо:
Пока картошка с морковкой варятся, мы режим на кусочки, заранее подготовленное, отваренное мясо курицы.
Как только почувствуете, что картофель подходит к стадии готовности, кладите рис, а так же лук припассерованный, который до этого был заправлен томатным соусом.
Затем верните туда мясо, приправьте это все специями, немного давленным чесночком и зеленью, по своему усмотрению.
Выключайте, как только закипит! kakyagotovlu.ru Через 15-20 минут, когда все полностью будет взаимодействовать и пропитается соблазнительными ароматами, можете подавать на стол! Приятного аппетита!