Суп “Харчо”

22.06.2014

Рубрики: первые блюда
Теги: ,

Суп "Харчо"

Продукты для приготовления супа Харчо:

Говядина – 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт
Чеснок – 1 головка
Рис – 3-4 ст.л.
Ткемали – 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) – 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Способ приготовления :
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении.

Варить долго, пару часов как минимум.

Бульон для супа должен получиться наваристым и “крепким”.
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно.

Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками.

Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи – хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

 

 

Cуп харчо 2

 

Представляем Вам упрощенный рецепт именитого супа харчо! Производим замену говядины на курицу, а соуса ткемали на обыкновенный томатный.

Ингредиенты для супа харчо:

  • Мясо курицы.
  • Рис.
  • Картошка.
  • Морковь.
  • Лук зеленый.
  • Соус томатный.
  • Чеснок.
  • Петрушка.
  • Приправы:
  • Хмели-Сунели, соль и красный перец.

Рецепт приготовления супа харчо:

Пока картошка с морковкой варятся, мы режим на кусочки, заранее подготовленное, отваренное мясо курицы.

Как только почувствуете, что картофель подходит к стадии готовности, кладите рис, а так же лук припассерованный, который до этого был заправлен томатным соусом.
Затем верните туда мясо, приправьте это все специями, немного давленным чесночком и зеленью, по своему усмотрению.
Выключайте, как только закипит! kakyagotovlu.ru Через 15-20 минут, когда все полностью будет взаимодействовать и пропитается соблазнительными ароматами, можете подавать на стол! Приятного аппетита!


Суп “Харчо”

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...