Томатный суп-пюре с чечевицей18.02.2015 Рубрики: диетические рецепты первые блюда Похожие рецепты:Ингредиенты (порций: 4 ): 2 ст.л. оливкового масла порезанные дольками помидоры)
Как приготовить Томатный суп-пюре с чечевицей
Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Добавить морковку и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая. Кастрюлю наполнить водой, добавить чечевицу, довести до кипения, добавить овощи. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить помидоры, добавить томатную пасту и потушить несколько минут, добавить щепотку соли и сахара. Добавить в суп томаты, лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист из супа. Взбить в блендере до состояния пюре. Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавить еще немного воды. Вернуть в кастрюлю, разогреть, пока он не начнет закипать. Томатный суп-пюре с чечевицей готов.
Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты первые блюда |