Нам нужно:
1-ый этап:
– 5 крупных помидоров
– 1 средний красный болгарский перец
– половинка средней красной луковицы
– 3-4 листика базилика
– 3/4 средней морковки
– зубчик чеснока
– оливковое масло
2-ой этап:
– 1 кг мякоти помидоров
– горшочек базилика
– 2 ст.л. бальзамического уксуса
– 8-10 капель Tabasco
– соль
– молотый мускатный орех
– итальянские специи
– молотый черный перец
– бокал белого вина
– половина перчика чили
3-ий этап:
– 1 кг королевских креветок
– 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
– соль
– итальянские специи
– оливковое масло
Сервировка:
– белый хлеб для тостов
– сыр грана падано
– бальзамический уксус (густой!)
Приготовление:
Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их “попке”, бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.
Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное – сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.