Уха по-венгерски
Ингредиенты:
– Семга 1500 г
– Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
– Перец сладкий желтый ½ шт.
– Помидоры Черри 200 г
– Перец чили 1 шт.
– Картофель 300 г
– Морковь 150 г
– Паприка молотая 6 ч.л.
– Перец чили молотый 1 ч.л.
– Яйцо куриное 2 шт
Как приготовить Уху по-венгерски
1) Рыба (суповой набор) – семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
2) Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
3) Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
4) Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
5) В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
6) Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
7) В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
8) Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.
Уха по-венгерски готова!
__
Уха из семги – рецепт аппетитного супа
Ингредиенты:
– 500 гр филе семги
– 200 мл сливок 20%
– 200 гр картофеля
– 100 гр лука
– 100 гр моркови
– пучок зелени
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка муки
– 2 лавровых листа
– 2 шт. перца белого горошком
– базилик по вкусу
– кориандр по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– соль по вкусу
– 1,5 л воды
Как приготовить Уху из семги – рецепт аппетитного супа
1. Все овощи помойте и почистите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Картофель порежьте кубиками.
5. Измельчите зелень.
6. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
7. Картофель залейте водой и варите 5 минут.
8. Спассеруйте лук на растительном масле 3 минуты.
9. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут.
10. Насыпьте в зажарку муку, перемешайте и залейте сливки. Обжарь,те помешивая, 2 минуты.
11. Добавьте в суп семгу, бросьте специи, доведите до кипения и варите 2 минуты.
12. Затем добавьте в уху зажарку, посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
Готовая уха из семги должна настояться несколько минут.