
Ингредиенты
Яичные варенные желтки – 2 шт.
Белый хлеб без корки – 40 г.
Куриный бульон – 750 мл.
Белые грибы – 100 г.
Зелень петрушки – пучок.
Сливочное масло – 30 г.
Куриное филе – 2 шт.
Сливки – 130 мл.
Мускатный орех – щепотка.
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Французский куриный суп-пюре
1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
2. Грибы и петрушку нарезать.
3. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.