Нужно:
горсть (из двух ладошек) сушёных белых грибов.
1 морковка (если капуста заквашена с морковью, то не нужно)
1 луковица (опционно)
4 картофелены
250 г квашеной капусты.
Грибы предварительно замочить на ночь.
Нарезать неширокой полоской, положить в кастрюлю и залить 2 л воды.
Картошку почистить.
Когда бульон закипит – снять пену, убавить огонь до среднего, положить картофель. Варить до готовности картошки.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, перемешивать ещё пару минут. Добавить немного кипятка и тушить на маленьком огне. Пока не сварится картошка.
Готовую картошку вытащить, хорошо размять вилкой, вернуть в суп. Добавить капусту.
Готовить на медленном огне до полной готовности капусты. В самом конце добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей лист убрать.
Сметана, укроп – по желанию в тарелку.