Гороховый суп с копченостями

17.09.2014

Рубрики: первые блюда

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт. лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь

Приготовление:

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.

Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет:

Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет:

Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак.

Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.


Гороховый суп с копченостями

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...