Густой куриный суп со сливками

25.10.2014

Рубрики: первые блюда

Густой куриный суп со сливками

 
Куриный суп со сливками особенно хорош зимой — согревает, насыщает и даже лечит — куриный бульон всегда рекомендуют есть во время болезни.
 
Ингредиенты:
1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи

 

Как приготовить Густой куриный суп со сливками

 

1.Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2.Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
3.Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
4.Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
5.Морковь и лук нарезаем кубиками.
6.Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
7.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
8.Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9.С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
10.Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
11.Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.


Густой куриный суп со сливками

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...