Картофельный суп-пюре с сыром

12.02.2015

Картофельный суп-пюре с сыром

135 ккал

Ингредиенты:
картофель — 500 г;

вода — 2.5-3 л;
сливочный сыр (плавленый) — 150 г;
сливки (20%-ной жирности) — 200 мл;
соль — по вкусу

 

Как приготовить Картофельный суп-пюре с сыром

 

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром.

Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам.

Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу.

Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т. к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.


Картофельный суп-пюре с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
О сайте...