Крем-суп из шампиньонов

19.03.2014

Рубрики: первые блюда

Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:

На 2 порции:
— 250 г шампиньонов
— 1 небольшая луковица
— 1 ст.л. муки
— 25 г. сливочного масла
— 300 мл куриного бульона (или овощного)
— 100 мл сливок 10%
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2) В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3) Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
6) Подаем с сухариками.


Крем-суп из шампиньонов

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...