Рассольник с пшеном

15.11.2014

Рубрики: первые блюда

Рассольник с пшеном

Ингредиенты:

мясо — 500 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидоры (соленые) — 2 шт.
огурец соленый — 2 шт.
пшено — 2-3 ст.л.
перец черный (горошком)
лавровый лист
соль
масло растительное
укроп

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.
3. На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
5. Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.
6. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.
7. Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленный укроп. Снять с огня и дать немного настояться.
Совет. Вместо пшена можно взять рис или перловку.
Рассольник готов.


Рассольник с пшеном

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...