Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный

08.02.2015

Рубрики: первые блюда

Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный

Ингредиенты:

800г томатов в собственном соку
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли

 

Как приготовить Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный

 

Как приготовить постный томатно-фасолевый суп.

Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста.

Остальное масло в сковороде разогреть, добавить шалфей и измельченный чеснок, пассеровать 1 мин до зарумянивания чеснока.

В кастрюле, предварительно вымочив, отварить до готовности фасоль, не разваривая ее, жидкость слить, оставив часть или не оставляя – далее ею можно будет регулировать густоту супа.

Добавить пассеровку к фасоли в кастрюле, выложить туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешать, готовить до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть.

Для желаемой густоты в суп можно долить оставшийся после варки фасоли бульон.

Налить готовый загустевший суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба.

Подавать томатно-фасолевый постный суп горячим – сразу, приятного аппетита!

Заменить фасоль каннеллини можно любой другой белой фасолью, или можно использовать консервированную – тогда ее не нужно отваривать, а густоту можно регулировать любым овощным бульоном.

Вместо шалфея можно использовать розмарин, базилик и другие ароматные травы, а придать пикантность супу можно с помощью соуса Табаско – добавив около 10 капель.


Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...