Сырный крем-суп с креветками

05.01.2015

Рубрики: первые блюда

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 г
Соль 2 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Укроп свежий 0.3 пучок
Сыр Пармезан 25 г
Сыр плавленый 180 г
Креветки крупные 3 шт.
Креветки замороженные очищенные 250 г
Вода 1200 мл

Приготовление

1. Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свеже молотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

2. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

3. Выкладываем отваренный картофель в чашу блендера.

4. Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

5. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

6. Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

7. Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

8. Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

9. Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.


Сырный крем-суп с креветками

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...