Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)
Рубрики: первые блюда
Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)
на сайте kakyagotovlu.ru
Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь.
Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель.
Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут.
Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки.
Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец.
Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной.
Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.
Ваш гороскоп на неделю!
Новости партнеров