Уха из семги

11.01.2015

Уха по-венгерски

Уха по-венгерски

 

Ингредиенты:
— Семга 1500 г
— Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
— Перец сладкий желтый ½ шт.
— Помидоры Черри 200 г
— Перец чили 1 шт.
— Картофель 300 г
— Морковь 150 г
— Паприка молотая 6 ч.л.
— Перец чили молотый 1 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт

 

Как приготовить Уху по-венгерски

 

1) Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
2) Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
3) Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
4) Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
5) В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
6) Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
7) В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
8) Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Уха по-венгерски готова!

 

__

 

уха из семги

 

Уха из семги — рецепт аппетитного супа

 

Ингредиенты:
— 500 гр филе семги
— 200 мл сливок 20%
— 200 гр картофеля
— 100 гр лука
— 100 гр моркови
— пучок зелени
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка муки
— 2 лавровых листа
— 2 шт. перца белого горошком
— базилик по вкусу
— кориандр по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— 1,5 л воды

 

Как приготовить Уху из семги — рецепт аппетитного супа

 

1. Все овощи помойте и почистите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Картофель порежьте кубиками.
5. Измельчите зелень.
6. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
7. Картофель залейте водой и варите 5 минут.
8. Спассеруйте лук на растительном масле 3 минуты.
9. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут.
10. Насыпьте в зажарку муку, перемешайте и залейте сливки. Обжарь,те помешивая, 2 минуты.
11. Добавьте в суп семгу, бросьте специи, доведите до кипения и варите 2 минуты.
12. Затем добавьте в уху зажарку, посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
Готовая уха из семги должна настояться несколько минут.


Уха из семги

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рыбные блюда
О сайте...