РЕЦЕПТЫ | Подборка рецептов шарлотки Подборка рецептов шарлоткиШарлотка с яблоками и вишнейШарлотка с яблоками и вишней Ингредиенты: Рецепты партнеров Загрузка… Шарлотка с яблокамиЭтот рецепт Шарлотки с яблоками идеальный и всегда получается, самое главное в нем, это очень хорошо взбить сахар с яйцами! И тогда он отлично поднимется и вкус будет что надо! Вам потребуется: Состав (на форму 28 см): Приготовление пирога Шарлотка с яблоками: 1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. 3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. 4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. 5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. (если выходит из теста сухой, пирог готов) Пирог Шарлотка с яблоками готов! Шарлотка с яблоками и кивиИнгредиенты: ● Яблоки — 2 шт.
Как приготовить Шарлотку с яблоками и киви
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
Ананасовая шарлоткаИнгредиенты:
Как приготовить Ананасовую шарлотку
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста. Пышная шарлотка с яблоками в мультиваркеРецепт для тех, кто дорожит своим временем! Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Вам потребуется: 4 яйца растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Картофельная шарлотка с сёмгойИнгредиенты Картофель -750 грамм Как приготовить Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки. Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15. Лук почистить, порезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости. Отставить в сторону. Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае, рыбу он бы мне помял, я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики. Так же ножом измельчила петрушку и руколу и смешала с рыбой). Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы. Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком. Тосты замочить в молоке. Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами, хорошенько промешать. Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлёст. Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля. Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Вытащить из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать. Шарлотка без яицИнгредиенты: 1 чашка пшеничной муки
Как приготовить Шарлотку без яиц
Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200 С.
Рецепты приготовления пирога Шарлотка
ШарлоткаИнгредиенты: – 3 куриных яйца – 1 стакан сахара – 1 стакан сметаны – 1 стакан муки – 1 ч/л соды – 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. – горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) – горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить. (яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).
Шарлотка яблочнаяИнгредиенты: Яйца – 4 шт Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Самая вкусная в мире ШарлоткаИнгредиенты: Тесто:
Как приготовить Самую вкусную в мире Шарлотку
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Выложить на дно формы (если не силиконовая – смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. Лучше форму пошире взять. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).
_ _
Рецепты приготовления пирога Шарлотка
Вкусная шарлотка
Ингредиенты: 9 столовых ложек растительного масла без запаха
Как приготовить Вкусную шарлотку
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (ванилин), муку. Снова взбить миксером до однородности. Яблоки помыть, почистить, порезать в тесто произвольного размера и все перемешать. Выложить в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вкусная шарлотка готова!
_ _
Рецепты приготовления пирога Шарлотка
Творожная шарлоткаОчень вкусно!.. – яблоки Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Шарлотка на сгущённом молокеШарлотка на сгущённом молоке Ингредиенты: Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинамиШарлотка с апельсинами Ингредиенты: ● 1.5 стакана муки Приготовление: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с кислыми яблокамиШарлотка с кислыми яблоками Ингредиенты: Приготовление: Черничная шарлоткаЧерничная шарлотка Ингредиенты: Яйца – 5 штук; Способ приготовления: 1. Для начала яйца взобъём с сахаром, до густой белой консистенции. Необычайная ШарлоткаНеобычайная Шарлотка Ингредиенты: Приготовление: Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170 С градусах. Шарлотка в микроволновке за 15 минутШарлотка в микроволновке за 15 минут Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку. Вам потребуется: яйца — 4 шт. Как готовить: 1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. 2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. 3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности. Яблочный пирог Шарлотка готов! Яблочный пирог ШарлоткаЯблочный пирог Шарлотка Всегда вкусная выпечка. Как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии – нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной. Продукты (на 8 порций): Яблоко – 3-5 шт. ШарлоткаИнгредиенты: – 2-3 яблока, Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Пирог “Шарлотка с творожным намёком”Ингредиенты: пачка 5-18% творога (200 гр.) 2-3 ст.ложки сметаны 4 яйца 1,5 стакана сахарa 1 стакан муки щeпотка соды 3-5 яблок Приготовление: Апельсиновая шарлоткаПОТРЕБУЕТСЯ: 1.5 стакана муки КАК ДЕЛАТЬ: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Клубничная шарлотка со сливочным кремомНа шарлотку диаметром 23 см понадобится: 1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 “дамских пальчика” для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и … Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет – перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус – она не будет такой потрясающе красивой!
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!