Абрикосовый джем10.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты:
Как приготовить Абрикосовый джем
Хорошо помыть абрикосы и обсушить, удалить косточки. В блендере сделать из них пюре. Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить. Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли. Помешивая, варить джем минут 35 – 45 после закипания.
К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья.
Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре. По этому рецепту можно приготовить вкусный джем из любых ягод и фруктов.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |