Арбузное варенье (быстрого приготовления)10.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Варенье из арбузных корок
Вкусно-вкусно! Время приготовления: 5 часов
Вам потребуется: Арбузные корки – 2 кг
Как приготовить Арбузное варенье (быстрого приготовления)
1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить. 3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру. 4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. 5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике. P.S. Арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок – 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |