Ингредиенты:
5-7 шт. мелких помидоров
5-6 мелких огурцов
цветная капуста
кабачок
болгаркий перец
чеснок
репчатый лук
морковь
сельдерей зелень
зелень петрушки
Для маринада на 3 л банку:
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
4 ст. уксуса 9%
Как приготовить Ассорти из овощей на зиму
Вымыть все овощи.
Огурцы замочить в воде на 2 часа.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.
Перец вычистить от семян и нарезать крупно.
Кабачок нарезать кружками.
Морковь и лук нарезать фигурно и довольно крупно.
На дно стерилизованной банки выложить по 2-3 веточки сельдерея, петрушки, несколько зубков чеснока и все заготовленные овощи в любом порядке.
Всыпать в банку сахар и соль, залить кипяченой водой по горлышко и ставим стерилизовать.
Стерилизовать прикрытые крышкой банки 15 минут, затем влить уксус и продолжить стерилизацию еще 3 минуты и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.