Баклажаны в аджике – рецепты на зиму24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму Баклажаны в аджике – рецепты на зиму
Ингредиенты для приготовления Баклажанов в аджике на зиму: Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Приготовление Баклажанов в аджике на зиму
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки kakyagotovlu.ru , сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |