|
Баклажаны в медовом маринаде на зиму13.08.2015
Рубрики: рецепты на зиму
Очень нежная и вкусная закуска!
Понадобится: Для маринада:
Как приготовить Баклажаны в медовом маринаде на зиму
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим: Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
Теперь трем на терке помидоры: Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед… Уксус… Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны: И сверху зелень с чесноком: И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно. Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке — ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
|