Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

18.07.2015

Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг;
Перец болгарский – 2 кг;
Растительное масло – 200 г;
Чеснок – 100 г;
Соль – 1,5 ст.л.;
Сахар – 5 ст.л.;
Уксус 9% – 120 мл;
Вода кипяченая – 250 мл;
Перец горький – 2 шт;

 

Как приготовить Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

 

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.

Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.

Добавить соль, сахар, растительное масло и  воду.

Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде.
Баклажаны промыть водой, отжать.

Когда соус закипит, выложить туда баклажаны.

Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Закатать.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...