Баклажаны острые на зиму

20.07.2015

Баклажаны острые на зиму

Ингредиенты:

На 3 кг. баклажан

3-5 гол. чеснока,

4-6 горького перца,

3-4 шт. болгарского,

1 ст. раст. масла,

0,5 ст.уксуса 9%.

 

Как приготовить Баклажаны острые на зиму

 

Баклажаны целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин.

Они должны стать мягкими но не кашей.

Проверять ножом должен легко входить.

Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, так как одни быстрей, другие дольше, т. е. вытаскиваю по очереди.

Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если баклажан длинный, то сначала поперек, а потом на дольки.

 

Примерно 7-10 см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку. Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500 мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 баклажан, сверху лож. чайную соуса, снова баклажаны и т. д.

 

Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить. Остынут убрать в шкаф. Хранятся в тепл. помещении нормально. За 10 лет ни одной испорч. банки. Их любят все даже дети. Не пожалеете. Приятного аппетита.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Баклажаны острые на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...