Баклажаны острые на зиму20.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: На 3 кг. баклажан 3-5 гол. чеснока, 4-6 горького перца, 3-4 шт. болгарского, 1 ст. раст. масла, 0,5 ст.уксуса 9%.
Как приготовить Баклажаны острые на зиму
Баклажаны целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. Проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, так как одни быстрей, другие дольше, т. е. вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если баклажан длинный, то сначала поперек, а потом на дольки.
Примерно 7-10 см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку. Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500 мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 баклажан, сверху лож. чайную соуса, снова баклажаны и т. д.
Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить. Остынут убрать в шкаф. Хранятся в тепл. помещении нормально. За 10 лет ни одной испорч. банки. Их любят все даже дети. Не пожалеете. Приятного аппетита.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |