Баклажаны по-павлодарски на зиму18.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить Баклажаны по-павлодарски на зиму
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т. е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку. Поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи.
Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей.
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно – не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |