Баклажаны по-павлодарски на зиму

18.07.2015

Баклажаны по-павлодарски на зиму

Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный.
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие…, но уже 15 лет готовлю только так.

 

Ингредиенты:
2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
2 кг помидор,
1 кг перца сладкого,
1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого…),
3 головки чеснока,
1 стакан растительного масла (я не использую),
1 стакан сахарного песка,
1 ст. л. крупной соли (с горкой),
1 стакан воды,
1 ст. л. уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

 

Как приготовить Баклажаны по-павлодарски на зиму

 

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т. е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку. Поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи.

 

Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей.

 

Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно – не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

 

Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Баклажаны по-павлодарски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...